Птицей раненой

Алексей Ядренцев
Птицей раненой да истерзанной...
Прилечу к своей милой горлице...
Распахну тебе утро вербами...
Ты встречай меня в светлой горнице...

Рушником смахни пыль дорожную...
И покоя плесни до краюшка...
Вербным зайчиком осторожно я...
Проведу по устам хозяюшки...

И послушаю в сладком теле звень...
Вскроет лёд река полноводная...
Хоть и вольная птица селезень...
Да душа его несвободная...