Облачая мысли в силуэты

Ирина Байдакова Тюкина
Облачая мысли в силуэты,
Облекая в цвет предчувствия и сны,
Все полуразмытые картины
Явишь нам предвестием весны.

То же буйство красок и фантазий,
Состояние, эмоции, экстаз,
Балансируют на тонкой бреда грани,
Проявляя цвет в полутонах.

Музыкой, поэзией и драмой,
Расплескалось время по холсту,
И готические шпили храмов
Режут золотом заветную мечту.

На волне пророчества взлетая,
Странником блуждаешь по планетам,
Параллельные миры соединяешь,
Заблудившись между тьмой и светом…
                2
Мир являет гениев, как чудо,
Сотрясая тишину, уклад и быт.
Через гениев сама природа
С нами в этом мире говорит.

Светом  гениев и светом ярких звёзд
Дышит и живёт Земля-планета,
По невидимой  спирали бытия
Устремляется к божественному свету.

( Художнику Льву Карнаухову).
(Картины с выставки Художника Льва Карнаухова).