На родине у Шукшина

Виталий Линник
На родине у Шукшина я был сегодня –
Сидит на том холме он – Сростки под ногой,
В дали виднеется гора и речка,
Что протекает также под его ногой.

И ветер этот словно вдохновением кто-то
В твою лишь голову разит из далека,
Для чтений здесь давно уже готово –
И сцена, и погода, и века.

Еще парит по воздуху свободно,
Лишь озаряясь, коршун молодой,
Он пролетает над историей творения,
Которая была здесь много лет назад.

А годы помнят мастерство владения,
И вдохновение, радость, трепет и мечты,
И запах этот вновь разит смятением,
Что раньше тут был только для души.

А вдалеке виднеются моменты,
Которые описаны и сказаны давно –
Хвала и честь ему, поклон и уважение
За вклад свой в творчество, за душу и тепло!