В синем небе лунный диск

Людмила Камышникова
22.07.2016г.  В  синем  небе  лунный  диск

В  синем  небе,  лунный  диск
Тучек  водит  хороводы.
Значит,  будет  завтра   риск,
Каверзы  познать  погоды.

Где-то  слышен  сонный  писк,
Толь  птенец  уснул  голодный,
Толи, может,  хитрый  лис
Мышь  поймал  в  траве  холодной.

С  яблони  сорвался  лист,
Высохший,  почти  бесплотный.
На  клематисе  повис,
Это  ветер  сумасбродный.

Диск  луны   меж  туч  завис,
Словно,  на  качелях  водных.
Серебро  рассыпал  вниз,
Кинув  в  травы  производно.

И  сияет,  без  границ,
Бликом   стразов  новомодных,
Лунной  тропкой,   сквозь  карниз,
Щедрый   дар   ночной   природы.

          *  *  *