Томск

Костик Александр
Ты не найдешь нигде такой природы,
Она тебя навеки поразит.
Мороз, тайга, Томи быстрые воды,
«СИБИРЬ» - тебе вокруг все говорит.
Комар проклятый надоест едва ли,
К нему давно привык лесной народ.
Сюда политпреступников ссылали,
Интеллигентов, саботажников, воров.
Считали, что природа здесь сурова,
Что никого из них не пощадит.
Но выжили они, и что такого?
И город на реке Томи стоит.
Теперь его «Афины» называют,
Теперь он центр науки и ума,
Теперь уже никто не вспоминает,
Что город был не город, а тюрьма!

1 декабря 2007г