Не воспринимаю похвалы...

Ирина Ивлева-Краузе
Не воспринимаю похвалы;
Слава Богу, это не дано.
Быт воспет почти что до хулы...
Ветром выбито моё окно.

"Ложа непорочна" госпожа,
Наспех даже не стелю постель...
Счастье - наподобие ужа,
Скользкое. И на душе - метель.

Богатею россыпью из слов,
Восхищаюсь редким блеском фраз.
Всё смотрю туда - поверх голов...
Профиль - смел. И призрачен анфас.

1997