К Образу

Дарья Удача
По жизни мне, как актеру часто приходится примерять разные образы, но недавно я нашла тот, который очень уж мне близок - образ дамы 19 века.

Ах, Здравствуй, Друг мой безмятежный!
Опять утерян твой покой!
Твой дивный образ, образ нежный
Я в сотый раз зову собой!
Душа под чарами Орфея
Упрямо шепчет про мечту...
Я пред тобой еще робею -
Твою я вижу высоту...
Мой образ, тень моей вуали,
Но ты опять меня сильней!
Быть может, в прошлом мы бывали
Единым целым! Мне доверь
Своих явлений сладких тайну
Завесу мысли приоткрой
Пусть голос твой, опять печальный
Позволит свидеться с тобой!
Огонь свечи - лишь призрак света
И шелк струится на плечо...
Жду снова от тебя ответа...
Поведай мне!Но лишь о чем...
Кем был, мой образ грез желанных,
Мечтаний робкий огонек...
Виденье прошлых дней отрадных,
Исчезнуть навсегда не смог?
Иль ты посланник Злого Рока?
Мой искуситель, мой капкан?
И нежного обмана дока,
Что льет свой сладостный туман?
Не отвечаешь мне, мой друг,
Мое чудное отражение...
Но ты во мне, и все вокруг
Полно надежды, грез и пения!
Так кем бы ни был, образ мой,
В твоих объятьях безмятежных,
И в океане грез безбрежных
Тебя опять зову собой!