Два клёна

Алекс Стернин
Под балконом-
             пара клёнов,
С разной кроною причём:
Один крепкий и зелёный,
Второй-
        будто удручён.
Лист,
     как будто бы,
                поникший,
И в стволе слегка погнут,
Наклонился к старой вишне
И лепечет что-то плут.
Ну,
   а первый строен статен,
Но при этом одинок,
Интересней чем приятель,
Но не вступчив в диалог.
А,быть может разнополы
Эти самы дерева,
Друг на друга может золы
Или кто-то виноват?
Вишню вскорости спилили
И стащили на дрова.
А они вдвоём застыли,
Как чужие,
          оба два...