И приходит паук

Тень Стризового Зверя
И приходит паук. И скрежещут песчаные жвалы.
Древесина, гонимая оползнем, сыпется с кручи.
Полирует туман докрасна раскаленные скалы.
А шуршащего смерча растущее мутное жало
Липким ядом смолы фарширует свинцовые тучи.

Изощрённо в защитном прыжке напрягаются мышцы,
И искрятся мелодии молний, в запястьях спасаясь.
Под листвой, изувеченной каплями, нас не услышат...
Мы - судьбой заклеймённые мокрые серые мыши -
На удачу врагу и фальшивому другу на зависть.

Вечер солнца роняет и кружит миры в хороводе.
Звёзды пьют облаков почерневшую к ночи отраву,
Увязая в дождей паутине. Паук их находит, 
Гром парирует выстрелом, нервы оставив на взводе.
И бетонной проплешиной падает небо в канаву.