Возвание

Утегалиев Анвар
Ночь. Витает пропасть в глубине,
Не зримых дум моих могил!
Кончай поэт искать в мечте
То сердце что душой любил.
Твой гроб срублен топорами
Могила вырыта могильщиком уже!
И свет рассвета перед глазами
Мечтой остался в любимой душе!
Гляди кладись не мытого порога
Судьбой испачкана сея душа
Прошу о смерти я у Бога
Прошу достойной смерти я.