Бумажная карусель

Борис Латышев


Ты не рассказывай, мне басен,
Что мир противен, и не прекрасен.
Я видел мир, венец природы,
И не бывает, плохой погоды.

Смотреть и видеть, всегда не просто,
А что не видишь, твоя короста.
Людишки, мелочь, не видя глазом,
Распустят слухи, со спецзаказом.

Опошлят, плюнут, кричат толпою,
И вот приходит, конец застою.
Размножат новость, корреспонденты,
Политик ищет, свои моменты.

Смекнёт воришка, что есть нажива,
А бизнес скажет, златая жила.
Чиновник жаждет, набить карманы,
Лишь для народа, одни дурманы.

И зомбиящик, расставит точки,
Осудит, взгреет за проволочки.
Правитель только пожмёт плечами,
Махнуть, быть может, и мне мечами.

И закрутилась, метель с бумагой,
Военный скажет, блесну отвагой.
Слона из мухи, раздуют быстро,
Посмотришь в телик, и нет министра.

Несётся эхо, крутых разборок,
Статей, памфлетов, скороговорок.
И визг подхватят, все шавки страсти,
Навалят горы, гнилой напасти.

Доносит вести, и агентура,
Разоблачает прокуратура.
И экспертиза, спешит с отчётом,
А судьи ставят, печать с почётом.

Фискальный орган, строчит депешу,
Ты только пикни, сейчас подвешу.
С налогом строго, всё до копейки,
И цифры выльет, статист из лейки.

Учёный хмыкнет, и поперхнётся,
Философ взглянет, и отвернётся.
Награды, злато, раздача премий,
И грант почётный, от академий.

Неплохо дело раскрутили,
Туман в мозгу, народу влили.
И вот, такая кутерьма,
Вокруг вонючего дерма.

22. 07. 2016 г.