Закат

Утегалиев Анвар
Невольная тревольная подруга
Я весь в твоих руках! Любимая в словах супруга
На деле образ весь в цепях!
Кричу ,но голос мой беззвучен
Бегу,но снова это сон!
Судьбой на век  с тобой разлучен,
И слышу свадебный трезвон!
Ох эта мрачная картина
Долой исчезни ,не рви прошу
Неизбежная гнилая трясина
Тянет любимую к чужому алтарю!
Не избежать дары страданья
Видеть это лучше б умереть!
Последние даришь ласки и лобзанья
Перед тем как на вечно улететь!
Где потом искать очаг угасший?
Где руки согреть в любимых руках!
Любовь как закат осенний погасший
Ночь наступает на наших глазах!
Я кричу но ты уже не слышишь
Я бегу и кандалы гремят!
Последнию улыбку рукою напишешь
Последние искры строки хранят...