Подай мне руку

Евгения Лагунина
Подай мне руку, милый друг,
Не нужно слов простых и лишних,
Мир в облаках цветущей вишни
Манит, как нежной песни звук.

Подай мне руку, чтобы встать
На путь великий и прекрасный,
Мир, озарённый солнцем ясным
Готов нас бесконечно ждать.

Он нас всегда к себе зовёт,
А мы  о нём давно забыли,
Но длинный путь в дорожной пыли
Туда нас точно приведёт.

И  проще будет нам вдвоём
Не заблудиться в клочьях дыма,
Крутой тропою пилигрима
Мы с Божьей помощью пройдём.

А если на тебя печаль
Слетит подстреленною птицей,
Я буду за тебя молиться,
Чтоб растопить в душе февраль.

В лесу, где даже днём темно,
Ты отведёшь с дороги ветки,
И наш союз ещё окрепнет,
Как многолетнее вино.

Не вечен этот трудный путь.
Под сенью лип земного рая,
Любовь святую излучая,
С тобой мы сможем отдохнуть.

Когда же стихнет сердца стук,
Мы кротко встанем перед Богом,
И сможем рассказать о многом...
Подай мне руку, милый друг. 

     23 июля 2016, Серпухов