Мим рукастый

Олег Труханов
Мим  рукастый,  мировой,
В  деле  в  избранном  толков,
Воплощает  тихо  бездну
Чувств – и  не  для  простаков.

Путём  удаления  лишнего  получаем  из  этого  четверостишия  следующее,  не  идеальное,  но  приемлемое:
               1.
Миру  мир – девиз  таков,
Воплоти – без  дураков!

               2.
Мир,  кров  леваков –
Вопли  чудаков.