Грустно до покаины

Александр Лицкевич
      
       Пела юность молодо
       Под весенний "ГРАЙ"
       "Тридцать верст до города.
       С променаджи - РАй!"
   
       За окном - метелица.
       Неть весенних гроз.
       Тёлочка не телится.
       С свинством не дорос.

       От хозяйки прячется
       В сухо-сень коза.
       Под снежени - просеки
       девичьи глаза.
      
       Чтоб в грыжьё не сгорбило
       Деревень-шансон,
       В дом ввалился в фуфайшобе
        и в вальчёнках:
                ГОС-РУС-СОН.
       припев:
              Эх,Ма!
             Кутерьма!
       Стужи.. по  окраинам,
       Чьи - то с живностью дома:
       Грустно до покаины.

            Ля-Фа-Рэ (10:59)
             Л.А.Ф.
            23.07.16.