СМОГ

Иван Трефильев
А на Урале – аномальная жара
Леса, естественно, повсюду запылали
Там пассажир, стрельнул бычок в окно
Там рыбаки костры пооставляли

И началось, такое началось! –
Горело всё, что можно и не можно
А дым впервые, через Орск прошёл
И в Казахстан спустился осторожно

Почти что сразу завизжал эфир
Враги, мол, рядом – власти и заводы
Одни пускают днём и ночью дым
А те молчат – не власти, а уроды

Эй, крикуны, читайте что нибудь
И географию хотя бы изучайте
Какой гад в Сибири лес поджёг
Вот вы его, подлюку и ругайте

Из-за него страдает весь Урал
А он, видать от пьяни не проснулся
Когда очнётся, скажет: Что за хрень,
Я что, проспал, иль не туда вернулся?