Предисловие к стихам 10- летней Кати

Зыряева Ираида
Я автора знаю с пеленок.
Родился в июне малыш.
Все думали - милый ребенок,
В нем радость и благости тишь!

Но в возрасте нежном молочном,
Еще не дождавшись трех лет,
Без ясель и школы - заочно -
Сложился нежданно поэт.

Писала стихи и рассказы,
Придумки кошачьей страны.
Меж этим - проделки, проказы.
В них детства приметы видны.

Настольная книга поэта -
" Законы людского движенья".
И три обязательных цвета
Работают в стихотвореньях!

Рисунки, фигурки из глины -
Все нас удивляло с годами.
В успехах ее неповинны:
В душе разгорелося пламя.

Итак, перед вами автор
С надеждою и любовью.
А ваше законное право
Стать славой ее или болью.

     9 июля 1995 г