Уходят плюшки

Валерий Харитончик
Уходят плюшки, тают в дымке,
Не оставляя и следа.
Совсем не так как пароходы,
Совсем не так как поезда.

Шальные, бешеные воды,
Текут из крана как река.
Смывают след их без остатка,
И всё - тарелочка чиста.

О плюшки милые, за что же,
Так быстро вы покинули меня?
И день прожить без вас, о боже,
Такая мука для меня.