Сделаем привал?

Аршанский Василий
Ну что, ребята, сделаем привал?
Прошли немало трудных километров.
Попутчик-ветер песни напевал,
И путь указывал нам компас верный.

А где-то там грохочут поезда...
Оставив дома все проблемы века,
Слились с природой добрые сердца -
Себя нормальным видишь человеком.

Пусть справедливость снилась только в снах,
Вела вперёд упрямая надежда.
В походе сам проявишься в делах,
К земле вернувшись городским невеждой.

А на привале важен огонёк,
Горячий чай, неспешная беседа.
И этот дальний чудный уголок
Сильней сближает, обнимает небо.

Пусть было в жизни что-то и не так,
Не будем в этом вовсе разбираться.
Здесь у костра всё бренное - пустяк,
И в двух шагах как будто бы от счастья.