На подоконнике

Моя Маша
Не прыгай с этого этажа,
Молча пережевывай и плюй.
Ты можешь танцевать на острие ножа,
Несовершенно и не спеша.
Зашей рот и танцуй.

Здесь взвешивай каждый грамм мыслей,
Чисел,несказанных слов,битых фраз.
Если не ясно,броситься в воду или бежать по горам,
Остановись.Не важно,сколько лет и который час.

Сиди на подоконнике,не смотря вниз.
Это как день и ночь.
Здесь граница не снов.
Сорви старый, тугой карниз.
Он,как верхняя планка,
Не дает усмотреть основ.

Выбрось шторы-они закрывают свет.
Не мешай себе прикрывать глаза.
Слово "нет" - это не ответ.
Шагай вверх, не смотря назад.