Под вишней

Клавдий Михайлов
Хорошо под вишнями сидеть. Ночь-полночь и трещут коростели.
Хорошо б на Родину смотреть - сытую и сильную, в веселье.
Только что-то тучи холодны. Только что-то скрытные туманы.
И Госдума в мягкие постели, полегла, откормлена в неделях.
Им бы стать подручными Левши - попоститься, голодом стать чистыми,
коньяками мытые мозги, инструмент - извилины, почистив.
Может быть и вспомнили б про тех, кто за них бумажку в ящик кинул,
кто без пенсий, без лекарств затих, этот мир от "думных благ" покинув.
Де-путаны, но не депутаты. Вам барыш важнее, чем страна,
чем народ, вскормивший вашу власть.
Потому вас ненавидят страны. Потому народу вы - напасть.