Права

Игорь Хазанов
Блондинка на роскошном «Шевроле»
Летит сквозь дождь, как ведьма на метле,
Не признавая правил и препон,
Из едущих окрест выдавливая стон.

И брат–разбойник из ГИБДД,
Узрев за ней погрешности в езде,
Небрежно лапу взносит к козырьку:
- Гаврилов, мадмазель! Велкам Моску!

Пожалуйте права скорей свои!
- Но что это за штука, мон ами?
- На них быть точно должен Ваш портрет!
- Ах, поняла! И - зеркальце в ответ.

Он посмотрел и спрашивает: - Сэр!
А что, Вы тоже милиционер?
(2007)