Шир, страна моя родная...

Игорь Хазанов
Между гоблином и орком -
Выбор невелик.
Соберёмся втихомолку
Почесать язык.

Свет пригасим, воду включим,
Чокнемся руками,
В Шире нынче власти круче,
Чем при Сарумане.

Урожай за год грядущий
Весь уже проели,
Добываем в недрах Кручи
Мрамор-камень белый

Тэд Песошкинс третий год
Срок в Садке мотает,
Генеральный дунадан
Гэмджи уж тягает.

Выезд в Бри теперь по визе,
А в Гондор - за баксы,
Из Мордора челноки
К нам тягают слаксы.

Эльфы все свалили дружно
В Валинор, за море...
Пятый пункт-то видно - уши,
Тут уж не поспоришь.

Ночь. Сидим у Туков тихо,
Чтоб сосед не слышал -
Мериадок у ширрифов
В капитаны вышел.

Доживём ли мы теперь
До вешнего рассвета?
Ночь. Зима. Завесим дверь,
Чтоб не видно света.
(2003)