Очи чёрные

Иван Трефильев
По обычаю, чисто русскому, по обычаю петербургскому
Мы не можем жить без шампанского, да без табора, без цыганского

Тройка быстрая, пыль за ней столбом, мчимся в табор мы, как всегда втроём
Есть шампанское, есть ещё вино, да и табор нас ждёт давным-  давно

На траве ковёр, самобраночка, разливай скорей нам цыганочка
За тебя мы пьём, за твою красу, на руках тебя, хочешь, унесу

Под гитарный звон и под скрипки плач, погадай ты мне, пожелай удач
Как зовут тебя, черноокая, ты мне близкая и далёкая

Увезу тебя в дальние края, ты мой дивный сон, ты любовь моя
Только согласись, всё устрою сам, за тебя калым, я отцу отдам

Не ответили очи чёрные, почему же вы непокорные
Наливай вина, песню запевай, и своей игрой душу мне терзай

Кончилось вино, табор встал на ход, и с утра никто песен не поёт
Помахал им вслед, в Добрый путь сказал, снова встретить их вскоре нагадал

О, очи чёрные, очи жгучие, очи страстные и прекрасные –
Как люблю я вас, как боюсь я вас, знать увидел вас я в недобрый час.

                (Первый и последний куплет не мои.)