***

Анна Окерешко
Но страх убивает силу, а сила в том, что
Сон убивает страх.
(Кот Басе, «Завтра»)

мы собираемся в целое. это значит —
чудо растет теперь в наших седых сердцах.
страх убивает жизнь, но истина однозначна:
любовь убивает страх.
чувство потери кажется слишком ложным,
призрачна обстоятельств сплошная нить.
страх убивает силу, а сила в том, что
ты не боишься жить.
проснешься, нальешь себе кофе, откроешь окна,
вдохнешь аромат смеющихся деревень.
в тебе живёт Бог, и во всём живёт Бог, но
ты сам выбираешь день.