На елке свечи...

Сергей Тригер
На елке свечи стройной пирамидой
Горят огнем в году прошедших дней.
Плывет по комнате, как звон давно забытый
Тягучий запах восковых свечей.

Сидишь немая, смотришь завороженно
На этот свет, сквозь тени хвойных лап,
Любовь твоя как прежде заморожена,
А на душе московский снегопад.

И хоть не верю, что оплывшей свечкою,
Согрею душу, растоплю снега,
В глаза твои смотрю, вдруг вскрывшеюся речкою,
В них промелькнет устало синяя слеза.