Не держи, если любишь

Дария Трефилова
Не держи, если любишь, за горло
И не лезь опрометчиво в душу.
И слова, точно мелкие свёрла,
Не вонзай беспорядочно в уши.

Не пили, не додумывай лихо
Ни слова, ни, конечно, поступки.
Ты прижмись к нему ласково, тихо,
Обращай ситуации в шутки.

Когда в сердце любовь расцветает,
Понимание входит с улыбкой.
У любви очень прочные грани
И она быть не может ошибкой.

Не держи, если любишь за горло,
Береги и лелей эти чувства.
Не вонзай в сердце иглы и свёрла,
Не тяни душу к краю безумства.

21.07.2016