Стансы ни о чём

Олег Шабинский
                1
О чём молчат негромко рыбы,
Что адресат на Капри выбыл?
Азовский не глубок лиман,
Индийский, так, не океан.
Что рыбака, как по походке,
Издалека видать по лодке.
                2
О чём молчат, волнуясь нивы?
О том, что будни прихотливы,
Что часто грозы ходят в ночь,
Зовут ветра в игре помочь
Сплести из ливней узелки
На золотые хохолки.
                3
Вода, ревнива и строга,
Теснит и рушит берега.
Куда на вёслах ходят лодки,
Гоняя косяки селёдки…
Где сон у праведных земель,
Зачем обвил колонны хмель.
                4
О чём не скажут стансы эти,
О том, что пуля в пистолете,
О том, что выстрел – это смерть
И незачем туда смотреть;
Да и петля не выход в свет,
Не с тем рифмуется «Поэт»…
23.07.2016