Маша и гусь Яша 2

Светлида Силантьева
Яша гусь пришёл с утра
Пожелать Маше добра
И позвал гулять с собою
У прохладного пруда!
С утками подружками,
С зелёными лягушками!

Солнце светит в небе ярко,
Будет день сегодня жаркий!

-Погуляем у пруда,
Там где плещется вода!
Посидим в тенёчке,
Соберём цветочки!
А для мамочки любимой
Принесём букет красивый!
Мамочке цветочки,
От малышки дочки!

Заплетём веночек Маше,
Будет Маша солнца краше!

У пруда гуляет Маша,
Охраняет гуся Яша,
Вот уже который раз,
Ведь за Машей глаз, да глаз!
Яша Машеньку пасёт,
Если что... Сейчас спасёт!
Он большой и сильный гуся,
С ним не страшно быть Марусе!


Картинка из интернета.