Ходит с воем за совою

Иосиф Гальперин
Сова
Ходит с воем за совою,
что ни вечер, под окном
эхо от листвы до хвои,
из оврага лезет в дом.

За совою-невидимкой
явной нотою потерь
ноет время, тает дымкой
и волной толкает дверь.

Хищных сумерек повадка,
лай испуганных собак
за порог зовёт несладко,
вызывает на чердак.

Ты такой же: всем навстречу
расширяешь круг тревог,
беспокоен, что ни вечер,
в центре мира одинок,
тянешь время за собою,
стонешь мудрою совой...

Защищает запах хвои
дом, гнездо и мир большой.