Просто так стихи не пишут

Джули-Лана
Ты ведь знаешь – просто так стихи не пишут.
Так что ж так душу мучаешь мою?
Проходишь мимо, и не видишь, и не слышишь,
Как сердце вслед тебе кричит «люблю».

Как больно наблюдать такое!
Душа сжимается в тиски.
И в камень превращается с водою.
И капли собираются в ручьи.

Она комком стучится в ритме сердца,
Все разбивая изнутри.
Она кричит в мозгах стихами:
«Услышь меня, почувствуй, позови!»

Ты думаешь, что этот выбор сделан
Сознанием моим, расчетом или мной?
Не знаю я, откуда что берется,
Все это делает со мной.

Не знаю я происхожденье строчек,
Что сыплются в компьютер из меня,
Не знаю, что судьба пророчит,
Куда ведет, не знаю я.

Ты думаешь, я отвечаю за то,
Что счас пишу тебе?
За образы, что отсылаю
И мучаю тебя везде?

Давно себя я позабыла,
В заботах душу утопив.
Наверное, она там взвыла,
Наружу вырваться решив.

Прости меня за мою душу,
За безрассудочный порыв.
(«Ишь разгулялась! – Сиди дома,
Пока не прихватил надрыв…»)
2 ноября 2015