Животное

Нина Тарасова
(из цила "Дама из Амстердама")


Чтобы каждый вечер дома
Одиноким был не столь,
Дама у своих знакомых
Одолжить решила… моль.
Моль была собой красива
И не очень прихотлива.
Правда надувала губы,
Если не давали шубы,
Но, подумав, от тоски
Прнималась за носки.
Даме нравилось вначале,
С молью - ей  не  до печали:
Там - заштопать, тут – зашить,
Жить казалось бы и жить…
Но в конце второй недели
Дырки даме надоели.          
Как-то стало неприятно.
А не сдать ли моль обратно?
А в придачу шубку, шапку,
Муфту, шерстяную тряпку,
Кофту, шарфик, покрывало
Нет, пожалуй, это мало…
Платье, шляпку, поясок.
И последний свой носок.

(иллюстрации автора)