Жизнь на земле..

Мари Грэй
***
Как удивительно..
даже в жару трава остаётся прохладной.
Снимаю босоножки и иду босиком..
прохлада земли через мои стопы поднимается до самой макушки..

Как разумно устроен мир..
земля помогает траве оставаться прохладной под солнцем,
трава охлаждает землю.. и всех, кто живёт на ней..
Как же мне теперь помочь земле?

О, я придумала!!!
Для начала - сделаю  ей массаж своими крепкими пяточками!


***
Маленький, взъерошенный воробей неожиданно вспорхнул с тоненькой ветки,
усыпанной тяжёлой, спелой ежевикой..
они всего - то, побыли вместе несколько минут..

но как долго она прощалась с ним, тихонечко покачиваясь во след..

***
А я и не заметила...
Завернулась в свой любимый халат и вдруг увидела -
на отвороте рукава - маленький серый домик осы..))
Она построила его за день!?

А мне так нужен дом!
Может мне пригласить к себе бригаду ос?


***
Ко мне  в гости, на полянку часто захаживает маленький ёжик.
Возможно даже не ко мне, а к моей собаке.
Она уже даже не рычит и пытается с ним играть.
В который раз обнаруживаю его рядом с её тарелкой,
от моей же еды он продолжает упорно отворачиваться.

Даже маленький ёж предпочитает делать выбор в жизни самостоятельно..


***
Большая пчела попала в большую, липкую паутину и громко звала на помощь - жужжала..
Крохотный паучок, засуетился от радости, стал проворно бегать вокруг неё,
всё больше оплетая и лишая всякой надежды на свободу..
Вовремя я успела!

-Видимо в большой семье тебе доставалось всё самое лучшее?

Если ты маленький - это не значит, что можешь распускать свои лапки..


***
Приготовила чистое местечко для посадки розы,-
но не успела посадить вовремя..
Вместо неё выросли маленькие, разноцветные лесные, дикие цветы,
и вот уже пол лета радуют меня своим цветением..

...Порой, чтобы получить желаемое, усилия вовсе не нужны -
Важно - суметь принять всё, что может предложить тебе жизнь!