В детство!

Людмила Лобанова 3
Стучат колеса по бетонке –
Знакомый с детства звук…
Спешу туда, где голос звонкий
Тревожит мир вокруг.

Размеренно летят качели
То вверх, то вниз,
То вверх опять,
И будит детский голос смелый –
Давно пора вставать!

Поет про желтые тюльпаны,
Про птицу в вышине,
Про мушкетера Д`артаньяна,
Иль это снится мне?

Вот «вынырнули» из-за леса
Три дома – детства мир!
Девчушка сказочной принцессой
Навстречу мне спешит…

А он совсем не изменился –
Приют волшебных снов,
И клен приветливо склонился,
Прошелестев: Здоров!»

И я готов обнять деревья,
Цветы и все  вокруг,
Как будто синей птицы перья
Мне сказку дарят вдруг.

Как будто я – опять ребенок ,
Беспечен и игрив –
Так ярок мир, так голос звонок,
   И счастье впереди…   

08.2007г.