Берегите мать

Анна Присяжная
День, как день: работа, зал и тренировка,
Душ, машина, да скорей  в постель.
Каждый день одно и то же, плюс - тусовка,
День мой крутится, как будто карусель.

Некогда звонок мне даже сделать маме,
Не звонил  давно ей, писем не писал,
На душе сегодня, почему-то, камень,
И мотор мой – сердце, что- то подкачал.

И душа моя  заныла,  затаилась,
Что-то делаю, наверное, не так.
Ночью  детство  босоногое приснилось,
Боже! А о маме-то  забыл я, как?

Успокоилось сердечко ближе к вечеру,
Вновь собрался в тренажёрный зал бежать.
Лишь вступил я за порог. Делать нечего,
Телефон   мой  тут же приказал  стоять.

В трубке громко, как казалось мне, кричали,
Всё не мог понять:  "А я – то тут причём?"
На мои вопросы только  отвечали:
«Похороны завтра.  Вас  сегодня ждём».

Ужас охватил… Нет, не понять тем людям,
Не испытывал его хоть в жизни раз.
Кто-то, может быть,  меня сейчас осудит,
Что я жил и  делал в жизни всё  не так.

Берегите мать, прошу вас, берегите!
Коротка. Ох, коротка земная жизнь!
И слова любви сказать ей  поспешите,
Не пришлось во всём себя бы обвинить.

Берегите мать, кровинушку родную,
Как же без неё вам будет дальше жить?
В жизни больше вы не встретите такую.
Так как мать, никто не будет вас любить.

2016г.