По краю

Михаил Розинберг
С песней по краю
           в полночь бегу,
Память теряю,
           сны берегу.

Холодно сердцу,
           сколько не грей.
Некуда деться,
           только б скорей.

Тщетно ругаю
           лживый покой,
Слепо толкаю
           бездну ногой.

Нервы бумагой
           смял в кулаках.
Приторной влагой
           выступил страх.

В бок будто вилы -
           тяжко бежать,
Только бы силы
           не растерять.

Помощи волос
           рву, как траву!
Высох мой голос,
           зря связки рву!

В злой круговерти
           жизни учусь!
Верю: до смерти
           не докричусь!