Жизнь - полосатая зебра

Елена Самойленко 2
Жизнь – полосатая зебра!
Ну что тут поделаешь, друг?
Глянь, как прекрасна верба!
Почему же в глазах испуг?

Что растревожило душу
И затуманило взгляд?
Грусть я твою не нарушу –
Мыслей печальных парад.

Пусть протечёт слезою
Старой тоски недуг
Надо, как видно, порою
Встретиться с прошлым вдруг.

Ты только радости звонкой
В сердце очисть  уголок
Песней любви негромкой
В него  прольётся поток.

                23.07. 2016