Мошкара танцует над сиренью...

Дина Панасенкова
 (Дачные  зарисовки)

Летний день...а вокруг  благодать!
Одуряюще пахнет   цветами...
На  ковре  травяном  полежать
Я могу,  разобравшись  с делами.
       ...........
Вот смотрю,  на  нитке  паучок
Полетел,как  ловкий "акробатик";
А в траве ползёт, пыхтит  жучок,
Растопырил усики -  "захватик"...

Под стрехОю  шустрый  воробей
Озабочен чем-то и  хлопочет;
А внизу, на тропке,  муравей
Унести комок огромный  хочет...

Над  ромашкой  шмель  тугой  гудит,
Мошкара танцует над сиренью...
Жизнь кругом неистово  бурлит!
Я любуюсь ею с  томной  ленью...

июль 2012 год, дача