Знаешь теперь

Мария Канюка
В этот день говорят о любви,
И я скажу о любви, но другой.
Ты просто сейчас замри…
Чтобы был абсолютный покой.

Любовь мужчины и женщины-
Всё это прекрасно…
Но они так изменчивы,
Кажется, любовь напрасна.

Можно это всё назвать любовью?
- Я не знаю, но считаю «Нет».
Ничего нового Вам я не открою:
Любовь материнская – вот это завет!

Если кто не согласен, слушать  не стану,
Значит, истины Вы не достигли …
Но слышать Вас я не перестану,
Буду знать, что есть такое в жизни.

Не надо возгласов и криков,
Чтобы доказать любовь…
Просто некрасиво и дико,
Повторять это вновь и вновь.

Ты просто будь рядом,
Не забывай ее никогда.
Не обижай ее взглядом,
А слово – это нож иногда.

Мы не думая скажем,
Мама просто промолчит.
Мы и стыда не покажем!
И это её огорчит…

Мы обижаем, не замечая,
Но мы скучаем, и она это знает.
Как может быть она чужая?!
Она же мама. Её уважают!

Если кажется, что ты один,
Ты не прав, поверь…
Есть человек, он незаменим-
Это Мама! Знаешь теперь!