Вариация 30 сонета

Эльза Попова
                По мотивам 30 сонета  Шекспира  и
                "Мысль о тебе страданья изгоняет..."Абель Алексей
                http://www.stihi.ru/2016/07/22/1985   




Когда на  сессии  немых  слащавых  мыслей
Я  вызываю  снова  память  о  прошедшем,
Вздыхая,  чувствую  присутствие  бессмыслиц,
От  старых  бед  мне  новой  болью  перешедшей.

Топлю  глаза  в  слезах, к  рыданьям  непривычных,
По  дорогим  друзьям, сокрытым  вечной  ночью.
Изжить  страдания  стараюсь  иронично,
В  них  от  эмоций, чувств  остались  только  клочья.

При  всех   делах, непозволительно  плачевных,
Напасти  словно  разновидности  чудачеств,
Ведут  печальный  счёт  мытарств  моих  душевных,
Как  будто  не  был  он  заранее  оплачен.

Но  если  думаю  я  о  тебе, мой  друг,
Печаль  уходит  и  потерь  былых  недуг.