Рубль

Дина Фиалковская
Мужик сорока пяти (то есть в цвете лет),
Удачливый бизнесмен, состоящий в паре,
Имеющий двух любовниц (но это секрет!),
Плюс дача, квартира, машина (полный комплект) -
Нагнулся за грязным рублем на тротуаре.

И вдруг - словно нож в поясницу - проткнула боль...
И в позе известной буквы наш бывший мачо
Пытался постигнуть - за что такой карамболь
Случился именно с ним, и в чем же тут соль...
И полз до врача - ругаясь, смеясь и плача.

Платил за массаж и уколы, змеиный крем...
А брошенная монетка лежит и ныне.
Добро свое не считай, не хвались ничем -
Согнут и покажут цену твоей гордыне.