Восточный мотив

Людмила Киргинцева
Будь Господину своему слугой,
А в суету мирскую - ни ногой!
Смотри, как караван идёт неспешно;
Там, впереди, - колодец и покой.

Иди, и не смотри по сторонам -
Идущий впереди всё знает Сам.
Ведомые с дороги не собьются,
Усердием откроется Сезам.