Чужая жизнь

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Чужая жизнь - она всегда потемки,
Покрыта сплетен шаром очень тонким.
Чернеет зависть  грязью вездесущей,
А нам такой короткий век отпущен.
Не успеваем даже оглянуться,
Испита горечь, явно не из блюдца.
Былой любви - пустая где-то чаша,
Вокруг нее пылится юность наша.
И только взмах крыла летящей птицы
Дает возможность небом насладиться.

2016г.