Война миров часть 4

Татьяна Пежемская
-Ты, народ нам расскажи
Какие видишь витражи,
Может в чём-то мы не правы,
Так нам дорогу укажи...

Мы хотели победить,
Но теперь не нам водить.
Выпадаем мы из жизни,
Критикуйте, так и быть!

- Как народ скажу одно:
Надоело нам кино,
Где скупают всех за бабки,
А народу всё равно!

И ежли купишь ты друзей,
То отправь -ка их в музей
И показывай веками
Как изгоев от людей.

Ты не улавливаешь нить?
Ты всё желаешь очернить
Наших истинных Героев
Ведь ты ж не в силах Осенить!

-Что ж нам делать? Как нам быть?
Ямы нам себе нарыть???
А как тогда дворцы и яхты?
И как позор подлейший смыть?

-В церковь ты иди к попу,
Возложи на свод стопу,
Ежли ты такой великий,
Проложи другим тропу.

И когда же твой сапог
Хоть чуть затронет бесов рог,
Что запрятан в своде папском,
Знать победил твой чёрный бог.

Или, может, проиграл...
Иль: отдай всё, что забрал-
Все униженные судьбы,
Жизни, что тогда украл!

-Разве ж это... Я смогу-
Возложить на свод ногУ???
Да и жизни как вернуть мне
Хоть согнувшись мне в дугу?

-Ты сам ответил на вопрос,
Что ты до Бога не дорос!
А вот когда народ полюбишь...
Полюбишь ли...Вот в чём вопрос.