Мечтою розовой...

Виталий Иннокентьевич Соснин
             Мечтою розовой
            Всегда маня,
            Мой край берёзовый,
            Ты ждёшь меня.

           Зовёшь приветливо
           За край земли,
           Там детство светлое
           Моё вдали.
            
            Там зимы стужие
            В трескучих снах,
            Сменяет дружная
            Весна-красна.

           В тайгу стовёрстную
           Звон мошкары
           Уносит всплесками
           Песнь Ангары.
             
             Там небо соснами
             Шумит вверху
             Утёсы острые
             Бредут в реку.
          
           С друзьями славными
           На берегу...
           По детству давнему
           Я там бегу.