На восьмом десятке...

Маценко Виталий
ПОСВЯЩАЮ   ЖАДЬКО   ВИТАЛИЮ   АНДРЕЕВИЧУ

На восьмом десятке тяжко дышится,
Увядают силы и мечты...
Без любви стихи легко не пишутся
На восьмом десятке суеты.

Не хватает воздуха и свежести,
Хоть и раньше часто не везло...
Расплескало время море нежности
И все брызги в космос унесло.

Наша пулька вскорости закроется,
Поспешай записывать висты...
Жизнь, как море, тоже успокоится...
На восьмом десятке суеты.

В сновиденьях  Истина проявится,
Нужно сны внимательно смотреть...
Сны вещают, только мне не нравится;
Сокращают жизнь почти на треть.

Но не стоит сетовать, тревожиться,
Тасовать пустые словеса...
Ждёт нас Рай, а значит жизнь умножится,
Ведь в Раю сплошные  Чудеса.

P.S.Перегрызлись черти в тихом омуте,
      Но с чертями нам не по пути...
      Чёрный кот блуждает в тёмной комнате,
      Невозможно котика найти.

14.07.2014 г.