Концерт в Михайловском

Наталя Молоткова
Единственный, мистический и странный
                замок в Северной Пальмире
В объятьях музыки вселенской красоты…
Концерт в Михайловском.
                Божественные звуки шире,
Всё шире небо полнят от Невы до высоты...

И вздрогнет замок – сон,
                и будет удивляться
Единству света, звуков, полифонии страстей,
Как бело-золотые нити купола струятся
В узор симфоний из небесных эмпирей,

Как в слёзной россыпи дрожащих переливов
Сакральность музыки закон небес вершит
Всё очищающей могучей страстной силой, –
Отмолит смертный грех и замок возродит!
               
...Расстреляный Цхинвал, растерзанная Южная Пальмира -
Но вот под Гергиевской властною рукой
В трагических сплетеньях драм и судеб мира
Молитвой музыки обретшие покой,

И заблудившаяся в мракобесье Украина,
Где наши мальчики сегодня держат бой,
В неумолимых огненных лавинах
Во имя будущего жертвуют собой...

Едина скорбь.
                "Большой" и "Малой" крови не бывает.
Но милостиво дал Господь во искупление беды
Ту силу вечную, что душу омывает:
В Великой музыке – поток Святой воды.