Про рыбака и акулу

Виктор Еремин
Однажды, поверив в удачу,
рыбак отловил акулу.
Слегка успокоившись сдуру,
решил отобедать…
И вкусно.

Сварил плавники.
Наполнил стакан.
Хлебнув, подавился.
Упал…
Как будто и вроде случайно.

Но слышится шепот печальный
(из супа, что труп не доел):

Исполнить желанье - искусство.
Впрочем, отчасти рулетка,
где дьявол, выбрав момент,
считает себя изначально
по праву намного умней.
Когда, обжигая вам глотку,
вдруг сделал, что может всегда.
Ведь всех приголубит шутница
с косой на мясном сеновале,
чей Бог не шулер для справок,
как зритель на бале невежд,
что сам себе режиссёр.
Но кто сценарист? …

(Наверно, инсайдер
с глубин океана без дна)

Так вот…

Если сдохла акула,
то это не повод к застолью…
Она и в зажаренном виде
исполнит, что выше тебя.

Печально…