Быть может - это есть любовь?!

Светлана Капралова
Был в школе у меня друг Пашка...
(За партой вместе, лет с восьми)
Приехал, и звонком вчерашним,
Меня в кафешку пригласил.

Не ожидала я, конечно, -
“Упал вдруг с неба”...- Свет, привет!
(А за окном цветут черешни,
Как возле школы много лет)...

Он мне порою даже снился:
Как, с опозданьем, в класс вбегал,
Краснел теряясь, глядя в лица,
И как нескладно танцевал...

Витал частенько на уроке...
Но не стесняясь чувств своих,
Он посвятил мне – недотроге,
В тринадцать лет, свой первый стих.

В нём признавался пылко, страстно...
Писал, как бредит по ночам,
Что солнцем - я ему в ненастье,
Вдруг протянула нить луча...

Писал, что АНГЕЛ – он, я - совесть,
И будто мне в душе кричал...
Но в голосе таилась робость,-
Всё ж говорить не смел, молчал.

Молчал, когда упали в стужу,
Об лёд носы разбили в кровь...
Я думала:”Прекрасна дружба,
Но что такое - есть любовь?”

В спортивном зале, каждым летом,
Со стенда фото воровал.
- Зачем ему так  много Светок?-
Учитель, шутки всё "бросал".

Я в нём искала смелость, силу,-
Не понимал он, вот чудак!
По детски улыбался, мило,
И всё не шёл на первый шаг.

Был тихим, не был капитаном,
И об Ассоль он не мечтал..,
И как-то быстро, очень странно,
Нас разлучил последний бал.

Цветут под окнами черешни...
Промчались годы...Сорок лет(!)
Я, фотографий  интересных,
Возьму с собой, и тот портрет,-

Всё той девчонки...Ну, а Пашка?-
Он никогда не убегал...
Я верю в АНГЕЛА, -"рубашку"
Свою давал и помогал!

Надеюсь, друг меня узнает, -
Стишок ему напомню вновь.
А чувства? - Всё не угасают...
Быть может - это есть ЛЮБОВЬ?!


                23.07.2016г.