Про Неряшку Лентяйкину и её фурор на ягодном балу

Инга Зестри
- До чего я сегодня хорошенькая!-
Говорила принцесса Горошинка.
- Подтвердит на поляне любой паучок:
Мне к лицу это платье и шляпка-стручок.
Мелкий белый горошек - чудесный узор,
Нет, никто оторвать не посмеет свой взор!

- Я сегодня такая особенная! -
Размышляла принцесса Фасолинка.
- Башмачки из бобовых скорлупок,
Разноцветная пышная юбка,
Веер из кружевного резного листа.
На балу непременно я буду блистать!

- Зато я из всех - самая модненькая, -
Напевала принцесса Смородинка,
И как будто ловя светской публики взгляд,
Примеряла у зеркала лучший наряд.
Пару раз чуть не рухнула в обморок -
Так прекрасен был собственный облик.

... Просчитались прелестные модницы.
На балу объявилась негодница,
В рваных джинсах и штопанной майке,
Замарашка, неряшка, лентяйка.
И посмела (о, ужас!) фурор произвесть
Эта бог-её-знает-откуда-весть.
Называлась та ягодка-лодырь
Очень трепетно - Сонная Одурь.

Отовсюду слышны были шёпот и смех.
- Ах-ха-ха, да красотка имеет успех!
И вертелись насмешливой стайкою
Вокруг бедной смущённой лентяйки.
И хихикала кисло Крыжовинка
В полосатом костюмчике жёлтеньком,
А жеманная дамочка Жимолость
Проронила: "Вы дверью ошиблись!"

Но какой-то один из учёных мужей
Посмотрев сквозь лорнет, прошептал: "Неужель? 
Как изысканно ваше неряшество!
Как потрёпанно ваше изящество!
Где же, барышня, вы были раньше?"
И, подумав, назвал это гранжем.
И никто не посмел возразить, ведь Орех
Был главнее, мудрее и опытней всех,
Ведь в своей голове, к изумленью врагов,
Он носил целых две половинки мозгов.